Maison des Sports 4 rue ANNE ROBERT JACQUES TURGOT - 29000 QUIMPER
Bienvenue sur le Site départemental du Finistère

Lundi 30 Mai 2016 - 07:19
Championnats de France Eau Libre -
25 km : Morgane DORNIC finit 2ème à 10 secondes de Charlyne SECRESTAT en 5:29.57.60. Elle est Championne de France Junior.
Anthony SIOU, lui, est 4ème d'une course emmenée par Axel Raymond, Champion d'Europe en titre, et est Vice-Champion de France Junior.
Félicitations à eux et à leur entraîneur.
Dimanche 29 Mai 2016 - 22:07
Natathlon 4 Benjamins - Les résultats de la compétition de Morlaix.
Dimanche 29 Mai 2016 - 12:02
767.jpgPhotos Natathlon 4 - Quelques photos du dernier natathlon de la saison...
Samedi 28 Mai 2016 - 08:07
761.jpgChampionnats de France Eau Libre - Bravo !
Morgane Dornic du CN Morlaix se classe 3ème au 5 km contre la montre et est Championne de France Junior.
Morgane Dornic se classe également 5ème au 10 km, distance Olympique remportée par Aurélie Muller, Championne du Monde en titre et est Championne de France Junior.
Anthony Siou du CN Brest est également Champion de France Junior du 10 km.
Tous les deux s'entraînent au Pôle Espoirs de Brest sous la houlette de Steven Deyres.
Encore Bravo à eux
Vendredi 27 Mai 2016 - 11:38
759.jpgPhotos du Nat'ouest - De très belles photos de l'équipe du Finistère, réalisées par Claire Dornic, chargée du reportage photographique pendant le Nat Ouest
Lundi 16 Mai 2016 - 22:13
757.jpgSélection départementale au Nat'Ouest 2016 - Belles prestations des 39 nageuses et nageuses (29 benjamins et 10 poussins) du département sélectionnés pour participer au Nat'Ouest sous les couleurs du Finistère.
Les finales et les podiums ont animé le week-end avec des performances prometteuses, le tout dans une trés bonne ambiance.
Au classement général des sélections départementales benjamins, le Finistère se classe 2ème chez les filles et chez les garçons.
Bravo à tous et merci aux entraineurs en charge de l'encadrement: Laurence, Guillaume, Thomas et Marie.
Lundi 9 Mai 2016 - 22:12
Portes Ouvertes au CLE 29 - Pour les nageurs souhaitant intégrer le Centre Labelisé d'Entrainement à Brest, une journée portes ouvertes est proposée le mercredi 18 mai 2016.
Cette journée est l'occasion de découvrir les infrastructures, le fonctionnement et l'équipe d'encadrement.
Merci de vous inscrire auprés du CN Brest - Jean-Michel LEFRIEC - cnbrest@wanadoo.fr
Dimanche 8 Mai 2016 - 22:32
Meeting Départemental 3 - Les résultats de la compétition de Concarneau.
Samedi 7 Mai 2016 - 23:30
751.jpgRecord de Bretagne - Lors de la Coupe de France des Régions à St Etienne, Laurie Le Hénaff des Nageurs Bigoudens, née en 2001 (15 ans) a actualisé le record de Bretagne du 50m brasse en 33''80, dans 3 catégories (et donc s'octroie 3 records de Bretagne en une seule épreuve):
- Record des 15 ans (34''26 de C. Le Guen le 22/07/11)
- Record des 16 ans (34''24 de J. Le Guen le 21/03/15)
- Record des 17 ans (33''99 de C. Planchard le 23/04/10)
Samedi 7 Mai 2016 - 23:27
749.jpgCoupe de France des Régions 2016 - La délégation bretonne a pris la 13ème place au classement général à St Etienne:
- Minimes Filles: 10ème
- Minimes Garçons: 15ème
- Cadettes: 14ème
- Cadets: 17ème
Jeudi 5 Mai 2016 - 09:01
Coupe de France des Régions -
Saint-Étienne accueille la Coupe de France des Régions Minimes et Cadets 2016. 17 nageurs du Finistère sont sélectionnés dans l'équipe de Bretagne :
Leeloo Bibes, Lean Cabon, Anna Fave, Ana Garo, Orlane Hita, Ilona Le Guen, Laurie Le Hénaff, Nolwen Nunes, Milanda Roué et Agathe Sellin chez les filles
Etienne Dreher, Julien Le Dantec, Baptiste Le Floch, Gaetan Martin, Louis Picoche, Augustin Raymond et Julien Salaun chez les garçons.