FINISTÈRE
Maison des Sports 4 rue ANNE ROBERT JACQUES TURGOT - 29000 QUIMPER
Bienvenue sur le Site départemental du Finistère

Mardi 24 Juin 2014 - 23:38
Championats de Nationale 2 Eté à Tours - Du 19 au 22 juin, 32 nageurs du département ont fait le déplacement à Tours et ils ont porté haut les couleurs du Finistère avec de nombreux podiums et des qualificatons pour les Championnats de France de l'été : 36 places en finales et 26 podiums !
A noter les premières places en toutes catégories de Morgane Dornic (cadette de Morlaix) aux 1500 NL, 800 NL et 200 Dos ; Orlane Hita (minime de Brest) aux 200 et 400 4 nages ; Iroise Petton (cadette de Quimper) aux 100 et 200 brasse.
A l'issue de cette dernière étape de qualfication, ce sont 15 nageurs qui pourront participer aux Championnats de France Minimes et 14 nageurs pour les Championnats Nationaux 16 ans et +.
Jeudi 19 Juin 2014 - 21:36
Semaine d'évaluation formation au pôle espoirs de Brest - L'équipe du DERD, Frédéric BARALE, Patrick L'HÔPITALIER, Florence GARNIER, Philippe HELLARD, Alexandre DEMARLE, est présente cette semaine au pôle espoirs de Brest. Voici les thématiques abordées : analyses des accélérations et vitesses intracycliques, analyses des trajectoires et vitesses du bras et de la main ; puissance énergétique, rendement mécanique et rendement propulsif ; tempo, distance par cycle en relation avec les analyses de courses des nageurs ; analyse des départs et des virages ; préparation physique, développement de la force: Prise en compte de la spécificité de l'activité.
Dimanche 15 Juin 2014 - 22:04
489.jpgFinale Régionale Interclubs Poussins - Joli doublet finistérien -
L'équipe de l'Union Quimper Natation remporte la finale régionale interclubs des poussins, ce dimanche à Rennes, avec Louis-Maël Seznec, Solenn Cornuau, Shannon Le Jeune et Yann Le Goff ; carton plein pour cette jeune équipe qui remporte les 4 épreuves.
Ils sont rejoints sur le podium par l'équipe du CN Brest qui prend la 2ème place.
A noter que deux autres équipes se classent dans les 10 meilleures : CN Concarneau, 6ème et Les Nageurs Bigoudens, 8ème.
Bravo à tous les poussins qui avaient fait le déplacement à Rennes !
Dimanche 15 Juin 2014 - 00:08
487.jpegChampionnats de France Eau Libre à Séte - Excellents résultats -
Anthony Siou, cadet du CN Brest, se classe 3ème du 5km en ligne et optient sa qualification avec le collectif national pour 3 compétitions internationales cet été: Euros Juniors et Mondiaux Juniors.
Morgane Dornic, cadette du CN Morlaix, remporte le 5km contre la montre et se classe 5ème du 5km en ligne. Elouan Royer, cadet du CN Brest se classe 2ème du 5km CLM et 21ème du 5km en ligne. Alexandre Jacq (Brest) se classe 3ème du 5km CLM et 19ème du 5km en ligne. Gwladys Larzul (Brest), se classe 5ème du 5km CLM et 6ème du 5km en ligne. Orlane Hita, minime du CN Brest, se classe 13ème du 5km en ligne.
Mercredi 11 Juin 2014 - 18:15