FINISTÈRE
Maison des Sports 4 rue ANNE ROBERT JACQUES TURGOT - 29000 QUIMPER
Bienvenue sur le Site départemental du Finistère

Samedi 26 Juillet 2014 - 00:05
521.jpgRomane Jaouen, vice-championne de France Cadette du 200m papillon - Trés belle performance de Romane Jaouen du CN Brest, qui prend la 2ème place du 200m papillon chez les cadette, et se classe 5ème TC!!
Durant cette première journée des championnats, les finistériens ont participé à 7 finales; avec des performances trés prometteuses pour la suite de la compétition.
Au passage, Antoine Le Lay (Brest) bat le record de bretagne 16 ans du 100m dos en 59''72.
Mercredi 23 Juillet 2014 - 21:24
Championnats de France 16 ans et + à Pierrelatte -
A suivre dés vendredi, 11 nageurs du département (27 bretons) engagés sur ce dernier championnat de la saison.
Morgane Dornic - CN Morlaix; Iroise Petton - Union Quimper Natation; Gwladys Larzul, Romane Jaouen, Marie Burési, Adèle Hénault-Ménesguen, Anthony Siou, Antoine Le Lay, Mathieu Périllon, Elouan Royer, Gurvan Boutin - CN Brest
Les résultats en direct sur le live
Mercredi 23 Juillet 2014 - 19:24
515.jpgOrlane Hita, vice-championne de France minime du 200m 4nages -
Les championnats de France Minimes, à Mulhouse, se terminent en beauté avec une belle médaille d'argent pour Orlane Hita, nageuse du Centre Labellisé d'Entraînement (CLE) et du CN Brest.
Bravo à elle et à son entraîneur, Steven Deyres!!
Dimanche 20 Juillet 2014 - 21:51
513.jpgMulhouse - J2 -
1ère médaille avec le relais 4 x 100 m 4 nages dames du CN Brest: Orlane Hita, Manon Lagardère, Milanda Roué et Telma Rossignol remportent le bronze!
Euros Juniors à Zagreb -
Samedi 19 juillet, Anthony Siou, du CN Brest, prend la 13ème place du 5 km en 1h01.25. Une belle performance, riche en expérience de la compétition internationale.
Jeudi 17 Juillet 2014 - 22:05
Championnats de France Minimes, à Mulhouse - Du samedi 19 au mercredi 23 juillet, 14 nageurs du Finistère participeront aux France Minimes, dernière étape de la saison.
CN Brest: Charles Hareng, Baptiste Le Floch, Sergueï Ollivier, Annabelle Dechazal, Anna Favé, Alix Guillorel, Orlane Hita, Marine Julard, Manon Lagardère, Camille Le Guen, Telm Rossignol, Milanda Roué
Landerneau: Juliette le Guen
Quimper: Nolwenn Nunes
Résultats à suivre sur le live
Jeudi 17 Juillet 2014 - 21:59
Du vendredi 18 au dimanche 20 juillet, 9 bleuets défendent les couleurs de la France en Croatie. A suivre dans cette équipe Anthony SIOU, du CN Brest.
Mardi 8 Juillet 2014 - 09:54
Istanbul : étape turque de la Coupe d'Europe - Afin de s'aguerrir et d'acquérir de l'expérience, les membres de l'équipe de France juniors ont pris part, samedi 5 juillet, à Istanbul, à la 3e étape du circuit de la Coupe d'Europe programmée sur un parcours de 5 km. Des cinq garçons français engagés, Yohann AUBRY s'est illustré à la 3e place (1:00.59) pour sa première sélection internationale. Son frère, David AUBRY, a pointé derrière son aîné (1:01.02). Les trois autres Bleuets, Pierre LEGOUT, Samson BOILEAU et Anthony SIOU, ont émargé respectivement aux 14e, 17e et 18e places sur un ensemble de 34 arrivants issus de 10 nations.
Dimanche 6 Juillet 2014 - 21:32
Coupe de France des Départements Benjamins -
Excellents résultats des équipes benjamins du Finistère, les 05 et 06 juillet à Val de Reuil.
L'équipe des filles remporte la competition avec 11547 points, aprés une lutte aux coudes à coudes durant toute la compétition, avec la Seine Maritime qui prend la 2ème place avec 11531 points.
L'équipe des garçons prend une belle 3ème place avec 9220 points, derrière la Seine-Maritime et la Loire-Atlantique.
Bravo à ces 22 nageurs qui ont porté haut les couleurs du Finistère ! Et merci à l'équipe d'encadrement : Violaine, Clément et Ronan !

Comité départemental : FINISTÈRE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : --- - Mail :