FINISTÈRE
Maison des Sports 4 rue ANNE ROBERT JACQUES TURGOT - 29000 QUIMPER
Bienvenue sur le Site départemental du Finistère

Dimanche 19 Juillet 2015 - 21:58
Championnats de France 15 ans et moins - Agen - 22 au 26 juillet - A suivre, dés mercredi les huits nageurs du département engagés aux Championnats de France 15 ans et moins:
- Laurie LE HENAFF des Nageurs Bigoudens
- Julien SALAUN de Concarneau
- Nolwenn NUNES de Quimper
- Etienne DREHER, Anna FAVE, Léan CABON, Marine JULARD et Milanda ROUE de Brest
Mardi 14 Juillet 2015 - 22:46
641.jpgEuros Juniors Eau Libre à Tenero (Suisse) - Morgane Dornic du CN Morlaix et membre du Pôle Espoirs de Bretagne participait ce week-end aux Championnats d'Europe Juniors d'Eau Libre avec l'équipe de France.
Elle se classe 18ème sur l'épreuve des Juniors 2, le 7,5km où elle s'est confrontée à l'intensité et le niveau relevé des compétitions internationales.
Lundi 6 Juillet 2015 - 00:18
Finale Nationale du Trophée Lucien Zins à Béthune - Léan Cabon, du CN Brest, était la seule nageuse du dpartement qualifiée pour la finale nationale. Elle obtient une belle 13ème place au classement général avec 6223 points.
A noter sa belle performance sur le 200m 4 nages en 2'30''55, où elle se classe 6ème.
Cela lui permet d'actualiser le record du Bretagne qui appartenait à Charlotte Bonnet en 2'31''16 depuis 2008. Elle prend également la 5ème place du 100m dos en 1'10''91.
Lundi 6 Juillet 2015 - 00:05
637.jpgCOMEN - Médaille d'argent pour Ilona Le Guen - La nageuse brestoise était ce week-end à Alexandropoulos (Grèce), avec l'équipe de France pour la COMEN (Coupe de la Confédération Méditerranéene de Natation). Elle réalise une belle performance en montant sur la 2ème marche du podium au 50m nage libre en 27''14. Elle actualise son record de Bretagne (27''27 en avril à Limoges).
L'équipe de France se classe 4ème au classement général derrière l'Italie, la Turquie et Israël.

Comité départemental : FINISTÈRE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : --- - Mail :